Rss Feed
  1. Haii pretties and handsomes sekaliaann....!

    Di malam yang enggak dingin ini kembali gua mau update. Hmmm... Dimulai dari mana ya.. -__-
    Okey, sekarang gua lagi mau review tentang sampo dan conditioner yang lagi gua pake baru-baru ini.

    Awalnya, gua gak terlalu urus dengan rambut gua yang hampir usang ini. Jujur aja, rambut gua ini kok rasanya jadi aneh dan kaku. semakin liar dan agak bercabang warna merah-merah gitu kayak anak alay yang suka nongkrong dipinggir jalan-__-

    Gua juga jadi ilfil banget sama rambut gua ini. Semakin kesini, rambut gua semakin tak terurus. Gonta-ganti shampoo dan terkadang styling yang berlebayan, seperti di catok, di keriting pake alat yang panasnyaaa...! Padahal gua udah sering potong cabang di salon, tapi kok timbul lagi dan warna rambut jadi meraahh gitu kayak maen panas-panasan..

    Lama-lama gua gak tega juga liat rambut gua kayak gini, disisir kusut dan awut-awutan kayak anak kucing gak diurusin, kasian liatnya :'(

    Lalu gua beli tuh awalnya conditioner+tratment Dove Nourishing Oil Care di alfamart. Kalo untuk harganya gua lupa soalnya udah lama banget. Bentuknya kayak gini nih..












    Terus gua coba pake pas keramas, sampo-nya sih ngasal aja yang ada dirumah hehehe :P. Ternyata setelah pake, rambut itu jadi berasa abis dari salon hehehe iklan banget ya :D
    Tapi ini serius, rambut jadi halusss banget dan berkilau gitu.. pokoknya maknyuss deh.

    Namun, ada namun-nya nih... Kalo di aplikasikan ke rambut kayak gua gini jadinya ngelepek banget alias luruuss banget kayak di smoothing. Kalo menurut gua pribadi sih gua gak suka rambut kayak gini :'( gua lebih suka yang agak ngembang dikit kayak abis di blow hehehe (kesalon aja sana -__-) dan wanginya juga kurang tahan lama.

    Conditioner Dove ini gua pake aja sampe habis, lalu setelah habis gua kembali bingung harus beli perawatan rambut apa yang cocok supaya kayak artis gitu deh hehehe :D

    Usul punya usul, berkat temen gua yang kemarin main kerumah malem-malem, dia mengidekan gua untuk pake produk shampoo dan conditioner dari TRESemme, gua sih belum pernah coba, tapi gua liat rambutnya sih emang lumayan bagus + katanya wanginya tahan lama boook...!

    Gua jadi tertarik dan langsuung meluncur ke TKP. Gua mencoba beli TRESemme shampoo anti hair fall dan Conditioner-nya. Seinget gua sih semua jadi IDR33.000. Gua beli yang botol tanggung.

    Kayak gini penampakannya..







    Lalu gua-pun keramas menggunakan itu. Ternyata tekstur shampoo-nya beda dengan shampoo-shampoo kebanyakan di pasaran. Lebih lembut, kental, enggak putih banget kayak warna shampoo kebanyakan dan aromanya wuihhhh harum banget, kalo masalah harum sih tergantung varian-nya. 

    Conditionernya juga gak lengket dan gak licin, jadi mudah di bilas. Hasilnya, rambut gua jadi haluuuss banget, terasa ringan dan gak jadi ngelepek. Liarnya juga udah lumayan hilang.. Yaa gua sih emang bener ngerasain efeknya yang bagus-bagus aja, tapi kakak gua yang ikut nyoba, malah bilang rambutnya jadi kering dan mudah patah. Sejauh ini sih gua masih puas dengan shampo dan conditioner yang gua pake sekarang ini :)

    Hmm intinya sih, cocok-cocokan aja segala macam produk itu. Jadi belum tentu kalo kondisi rambut lo sama berarti lo juga cocok dengan produk itu, semuanya tergantung kondisi masing-masing pribadi. Jadi jangan salahkan bunda mengandung yaa :D


    Maaf ya ceritanya jadi kepanjangan gini deh.. nanti akan menyusul kok review yang lainnya.

    Keep Blogger Gals;)!!





    |


  2. 0 comments:

    Poskan Komentar